Un nouvel événement littéraire a vu le jour cette année en France entre le 12 et 15 février à l’espace culturel  CentQuatre : le Paris Cookbook. Il s’agit d’un festival autour des livres de cuisine et d’œnologie réunissant 200 éditeurs et les auteurs de plus de quarante nationalités.

Une immense bibliothèque du goût recensant près de 4000 titres s’offre aux gourmands et curieux friands de nouvelles saveurs. De grands chefs et des figures du monde de la gastronomie renforcent la crédibilité  de cet événement littéraire. Des dégustations autour de l’Aquitaine, invité d’honneur de Paris Cookbook, réveillent les papilles du public. L’objectif du salon est de faire connaître la richesse de ce fond éditorial et d’améliorer sa visibilité auprès du grand public.

Un prix prestigieux, le Prix des Gourmand World Cookbook Awards, prime les meilleurs livres de cuisine et du vin publiés sur la scène internationale, en récompensant notamment de nombreux indépendants. En 2009, 6000 livres de 136 pays ont participé à ce prix d’un nouveau genre. Avis au gourmand !